Не начинайте печь Спартак, пока не узнаете эти нюансы: секреты приготовления от известной хозяйки

Испечь невероятно вкусный Спартак на "миллион коржей", которые просто будут таять во рту, помогут несколько проверенных секретов. Вся хитрость не только в технологии приготовления, но и в правильном выборе продуктов.


Нюансами приготовления Спартака и его рецептом поделилась известная галицкая хозяйка и автор 35 кулинарных книг Леся Кравецкая у себя на YouTube.


Секреты приготовления Спартака с лимонным кремом


"Это один из моих самых любимых пляцков - легендарный Спартак на "миллион коржей". Я поделюсь своим самым вкусным рецептом этого знаменитого шоколадно-медового пляцка и всеми секретами и нюансами его приготовления", - пишет кулинарка.


Леся Кравецкая советует не экономить на продуктах и выбирать только самые качественные для этой выпечки. Ни в коем случае нельзя заменять масло спредом. Шоколад следует брать с высоким содержанием какао бобов, также именно от качества какао зависит, насколько насыщен будет цвет коржей.


Ингредиенты:


Тесто:


140 г меда

10 г соды

3 г разрыхлителя

60 г какао

2 желтка

80 г сливочного масла

130 г сахара

100 мл молока

370-440 г муки


Крем:


600 мл молока

170-200 г сахара

1 пачка (40 г) ванильного пудинга

300 г сливочного масла


Лимонный курд:


110 г сливочного масла

130 г сахара

10 г крахмала

1 яйцо

1 лимон


Глазурь:


100 г черного шоколада с целым лесным орехом

70 мл сливок жирностью 20%


Как приготовить:


Для приготовления коржей соедините сливочное масло, мед, муку и соду. На водяной бане нагрейте до 60 градусов, снимите с огня и добавьте два желтка. Перемешайте венчиком. Всыпьте какао, снова перемешайте и всыпьте разрыхлитель. Тогда порциями добавляйте муку. Периодически перемешивайте.

Тогда взвесьте тесто и разделите его на куски по 60 грамм. Должно получиться 15 шариков. Выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и выставьте на кастрюлю с водой температуры 60-70 градусов.

Тогда возьмите один шарик и посыпьте мукой, выложите на пергамент и накройте им кусок теста. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте прямоугольник размером 18 на 24 см.

Вместе с пергаментом перенесите тесто на противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 3 мин. Горячий корж накройте и оставьте до остывания. Испеките остальные лепешки.

Для курда соедините цедру из одного лимона с выжатым соком цитруса и сахаром. Добавьте немного воды, чтобы вместе смеси было 70 мл. Добавьте яйцо и крахмал.

На небольшом огне доведите до состояния загустения. Добавите сливочное масло комнатной температуры. Размешайте и оставьте, чтобы масса остыла.

Для крема смешайте молоко, сахар и пудинг. Помешивая, заварите до загустения, затем охладите.

Взбейте сливочное масло и по 1 столовой ложке введите лимонную, а затем ванильную массу, каждый раз взбивая до однородности. Взвесьте крем и разделите на 14 равных порций.

Смажьте все лепешки. Тогда слегка прижмите грузом и оставьте так на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем переставьте в холодильник на половину суток.

Через 12 часов порубите шоколад, добавьте сливки и растопите. Покройте глазурью Спартак и оставьте его на 1 час в холодильнике.


Раньше мы делились рецептом красивейшего торта в мире, который был очень популярен среди вельмож в ХVIII веке.


Недавно мы делились рецептом популярного пляцка от галицкой хозяйки.

Post a Comment

Previous Post Next Post